ИнтерВести // Новость

Как посвящают в студенты в разных странах

Съесть протухшее яйцо, достать ключ из банки с мышами, поучаствовать в уличной битве брандсбойтами или получить розу... Что еще ждет первокурсников?
  • 14:12 | 26 сентября 2018
  • 42

Как посвящают в студенты в разных странах
Фото: photocentra.ru

С середины сентября по всему миру проходят традиционные посвящения в студенты.

Церемония для первокурсников шотландского университета Сент-Эндрюс сформировалась еще в 1410 году. И до сих пор повторяется ежегодно с добавлением некоторых импровизированных сюжетов. Здесь все придумано так, чтобы новичкам легче было войти в студенческую среду.

Учащиеся 3–4 курсов играют роли «университетских родителей», радостно знакомят первокурсников с особенностями учебы в вузе, с причудами характеров преподавателей. В качестве благотворительного взноса от каждого первокурсника требуется фунт изюма. В противном случае студентов ожидает купание в холодном фонтане.

Но самым впечатляющим всегда оказывается финал — уличная битва с брандсбойтами — баллончиками с пеной для бритья.

Студенты Коимбрского университета в Португалии разнообразят свое посвящение уличными флешмобами. После официоза в стенах учебного заведения толпа первокурсников выплескивает свое праздничное настроение на обычных прохожих. Раскрашенные разными цветами, увешанные гирляндами из консервных банок демонстрации студентов веселятся, проходя по центральным улицам города. Крещение в студенты завершается их массовым обливанием водой и выдачей новозачисленным специальных ленточек, каждому определенного цвета, закрепленного за факультетом.

А в Голландии первокурсников заставляют съесть кошачий корм и принять участие в «голом параде».

В Чехии новичков студенческого сообщества развлекают квестами. Молодые люди должны ответить на целый ряд каверзных вопросов, а после поискать и достать, не глядя, ключи со дна необычных бочек, наполненных какой-то гадостью (например, грязью, мышами, куриными тушками, живыми лягушками).

В Южной Корее каждому первокурснику вручается прекрасная роза. В небо в конце церемонии все студенты отпускают тысячи ярких красивых воздушных шаров. Именно в этот момент важно загадать свои самые заветные желания. В корейском Университете Ханнам вот уже восемь лет существует добрая традиция: после церемонии посвящения все желающие первокурсники и педагоги могут стать донорами крови.

Не просто пройти испытания в кембриджском братстве The Wyverns. Новичков заставляют глотать живых золотых рыбок. Зачисление в братство происходит, если при обратном низвержении из нутра студента рыбка оказывается живой. В противном случае испытания продолжаются. Например, непосвященных заставляют съесть протухшее яйцо…



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться