Экономика // Новость

​Федеральный бюджет обеспечит выполнение майского указа Президента

Напомним, что в мае этого года Владимир Путин подписал указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года.
  • 15:13 | 24 сентября 2018
  • 79

​Федеральный бюджет обеспечит выполнение майского указа Президента
Фото: dashing10th.livejournal.com

В интервью РИА Новости вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила, что объем финансирования социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, на 2019–2021 годы достаточен для выполнения майского указа президента РФ.

Напомним, что в мае этого года Владимир Путин подписал указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года. В числе различных поручений главы государства – снижение вдвое уровня бедности в стране, обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно.

Татьяна Голикова отметила, что с 1 января 2019 года софинансирование из федерального бюджета практически по всем мероприятиям нацпроектов будет осуществляться на уровне 95–99%, то есть, региональные полномочия составят от одного до пяти процентов.

Таким образом, как пояснила вице-премьер по социальным вопросам, образование, здравоохранение, наука, социальное обслуживание получат средства на развитие инфраструктуры, которые они на протяжении уже длительного времени не получали. А текущие расходы после ввода в эксплуатацию нового оборудования будут обеспечивать бюджеты регионов, и, соответственно, возрастет общее финансирование социальной сферы.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться