Образовательная политика // Новость

Марина Боровская: для подготовки кадров важен диалог с профильными министерствами

Мы надеемся, что наша связь с академическими институтами будет ближе, будем работать с ними напрямую, готовя молодых людей, и, следовательно, непосредственно в сферу академических институтов.
  • 11 сентября 2018

Марина Боровская: для подготовки кадров важен диалог с профильными министерствами
Фото: kommersant.ru

Для подготовки молодых сотрудников важен диалог с профильными министерствами, заявила замминистра науки и высшего образования Марина Боровская.

«Мы надеемся, что наша связь с академическими институтами будет ближе, будем работать с ними напрямую, готовя молодых людей, и, следовательно, непосредственно в сферу академических институтов. Но также, мы серьезно рассчитываем, что запрос от школ и министерства просвещения, мы очень надеемся, что тоже в этой части отреагирует. Министерство цифрового развития тоже услышит нас, и тоже отреагирует на тот запрос специалистов, которые сегодня необходимы. Нам важен этот диалог, хотим, чтобы родители, думающие о будущем детей, были спокойны», – сказала Боровская на пресс-конференции ВЭФ.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11–13 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума.



Новости





























































Поделиться