Без рубрики // Аналитика

Брюки превращаются

«Роскачество» провело исследования одежды для школьников и выяснило, что нарушения есть в более чем 60% проверенных товаров.
  • 7 августа 2018

Брюки превращаются
Фото: sputniknewslv.com

Для исследования в 27 регионах были закуплены 62 пары школьных брюк, которые, как подчеркнули в «Роскачестве», были выпущены «самыми популярными брендами» на российском рынке. Основная часть товаров произведены в России, несколько марок также представляли Бангладеш, Белоруссию, Китай, Турцию и Узбекистан.

Брюки исследовали по 60 параметрам, в том числе, наличие токсичных элементов и гигроскопичность (способность ткани впитывать и удерживать влагу). Также ткань товаров проверяли на прочность, «усадку» после стирки, качество пошива и на безопасность использованной фурнитуры.

Исследование подтвердило проблему качества поступающих тканей и недостоверной маркировки, нарушения различного рода были обнаружены в более чем 60% исследованных товаров, два года назад доля нарушения была более 80%. Проверка выявила, что 22 изделия не соответствовали регламенту по показателю гигроскопичности, 14 пар брюк были с нарушениями требования по способности пропускать воздух. Еще одна распространенная проблема — это несоответствие информации на маркировке изделия его фактическому составу, такие нарушения были найдены в половине исследованных образцов.

И только брюки шести марок («Лидер Торг», «Одежда», «Смена», «Старт», Olmi и «Наша форма») соответствовали всем нормам по качеству и безопасности, заявили в «Роскачестве».

Соб.инф.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться