ИнтерВести // Новость

Первое место в Шанхайской классификации вузов

Первое место в сфере экологии в Шанхайской классификации – знак признания заслуг университетских преподавателей и исследователей по защите окружающей среды. Какой университет стал счастливчиком в 2018 году?
  • 6 августа 2018

Первое место в Шанхайской классификации вузов
Фото: ee.france.fr

Семнадцатого июля Шанхайский университет Цзяо Тун выложил свою ежегодную классификацию вузов за 2018 год. Первые строчки рейтинга традиционно занимают американские, британские и китайские университеты, но в этом году один из французских факультетов занял первое место в области экологии, опередив Оксфорд, Беркли и Имперский колледж Лондона.

С 2003 года Шанхайский университет Цзяо Тун составляет свой рейтинг 4 тыс. вузов, исходя из таких критериев, как:

  • качество обучения (индекс наград выпускников, то есть число учеников, получивших Нобелевскую и Филдсовскую премии);
  • индекс наград преподавателей (уровень профессорско-преподавательского состава, то есть число сотрудников, получивших Нобелевскую и Филдсовскую премии);
  • индекс цитирования;
  • публикации и т. д.
Университет в Монпелье занял первое место за свои достижения в области экологии, опередив Оксфорд на 10 пунктов.

В 2017 году университет занял второе место, прежде всего за свой проект Muse, цель которого – создание уникального, пользующегося мировой известностью университета, специализирующегося на изучении живого мира и окружающей среды.

Защита окружающей среды – один из его приоритетов наравне с пищевой безопасностью и здравоохранением. В проекте участвуют десять исследовательских групп и более 700 преподавателей-исследователей.

В 2018 году Университет в Монпелье также занял первое место во Франции по классификации Рейтер за инновационные проекты.

В этом году в Шанхайской классификации отличились еще два французских университета: Пари-Сюд (второе место по математике) и Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин (второе место в науках по атмосфере).

Перевод Александры Ратай



Новости





























































Поделиться