Без рубрики // Аналитика

Спрос на дополнительное образование растет

Это стало известно благодаря исследованию Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), которая опубликовала данные опроса в выпуске «Мониторинг эффективности школы.
  • 22 августа 2018

Спрос на дополнительное образование растет
Фото: univers.su

За последние пять лет спрос на дополнительные занятия для детей вырос почти на 5 п. п., сообщает ТАСС.

Это стало известно благодаря исследованию Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), которая опубликовала данные опроса в выпуске «Мониторинг эффективности школы. Дополнительное образование школьников в 2013–2017 годы».

Опрос был проведен среди семей из Воронежской, Свердловской, Ивановской и Челябинской областей, а также Ставропольского и Алтайского краев в 2013–2017 годах. В нем приняли участие не менее 600 родителей учащихся школ из каждого региона.

По данным опроса, первоклассников родители чаще отдают в кружки физического и общего развития детей, в то время как старшеклассники выбирают допобразование для того, чтобы ликвидировать пробелы в знаниях. И если в первом классе значимость занятий, расширяющих кругозор ребенка, видят 19,6% родителей, к одиннадцатому классу смысл в образовании такого рода видят лишь 1% родителей. Это связано с тем, что в старшей школе родители концентрируются на успешной сдаче экзаменов ребенком. Наибольший интерес отмечается в девятом классе: 24,9% семей воспринимают допобразование как возможность подготовиться к государственной итоговой аттестации.

В минувшем учебном году 64,7% школьников занимались дополнительным образованием, что на 4,8 п. п. больше, чем в 2013 году. Согласно исследованию, к допобразованию родители относят все занятия, посещаемые ребенком вне школы.

В выпуске также сказано, что около 35% родителей отдают своих детей на бесплатные занятия. В то же время 1,3% родителей отметили, что каждый месяц на дополнительное образование детей они тратят более 10 тыс. рублей.

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться