ИнтерВести // Новость

Первокурсникам канадского Университета Уотерлу вручат антистресс-аптечки

Беруши, жвачки, маски для сна предназначены облегчить стрессовое состояние, возникающее при переходе из школы в вуз.
  • 17 августа 2018

Первокурсникам канадского Университета Уотерлу вручат антистресс-аптечки
Фото: uwaterloo.ca

7,1 тыс. портативных комплектов будут вручены осенью во время вводной недели. О новой университетской инициативе сообщает Канадская телерадиовещательная корпорация CBC.

Набор, получивший название PASS (складывается из английских слов «panic» – паника, «anxiety» – тревожность, «stress support» – поддержка в случае стресса), состоит из игрушки-антистресса в виде звезды (позволяют снимать нервное напряжение за счет тактильных ощущений – сжимания), набора беруш, маски для сна, упаковки жвачки. Кроме того в комплекте представлена колода из 25 карт с шагами, которые человек может предпринять, чтобы справиться с беспокойством или напряжением. «Аптечки» – компактные, поэтому студенты смогут брать их с собой на учебу.

По словам автора набора, студентки Уотерлу Тины Чан, многие люди не знают, как помочь человеку с симптомами панической атаки или тревоги.

«У нас обычно не оказывается под рукой руководства к действию. А информация на телефоне слишком далека», – пояснила студентка CBC. Как полагает Чан, набор поможет первокурсникам справиться с тревожностью, которая возникает при переходе из школы в университет.

Первые комплекты PASS были выпущены в 2015 г. Наборы раздают небольшим группам студентов Уотерлу, а также демонстрируют в рамках университетского курса по оказанию первой помощи по психическому здоровью» (Mental Health First Aid certification), который ежемесячно проводит консалтинговая организация Mega Health at Work.



Новости





























































Поделиться