ИнтерВести // Новость

Нужны ли детям летние каникулы?

Многие французские учителя, родители и дети полагают, что два месяца летних каникул – слишком долгий перерыв в занятиях и их следовало бы сократить. Сколько и когда они хотят отдыхать?
  • 9 июля 2018

Нужны ли детям летние каникулы?
Фото: centrosecoclub.com

Взамен длительному летнему отдыху школьников французы предлагают увеличить каникулы в течение года, особенно зимние, когда школьники устают и склонны к простудам.

Кроме того, можно было бы сделать некоторые учебные недели менее напряженными, добавить короткие каникулы в мае, когда дети устают от школы.

Главный минус длительных летних каникул (во Франции они сейчас составляют восемь недель) – то, что детям зачастую нечем заняться.

Не всегда их каникулы совпадают с отпуском родителей (он столько и не длится). Таким образом, дети предоставлены сами себе.

Особую обеспокоенность вызывают выходцы из неблагополучных семей и просто обитатели бедных кварталов. Обычно у их родителей нет средств, чтобы оплатить отдых в летнем лагере или отправить детей на курорт.

По мнению преподавателей:

После долгих каникул ученикам трудно вернуться к учебному ритму, так как многое из изученного забывается, требуется время на повторение.

Однако мнения о том, сколько все же нужно отдыхать летом, расходятся: от двух-трех недель до пяти-семи. И те, кто считает, что летние каникулы нужно сократить, понимают, что сделать это будет непросто, в частности, из-за сильного туристического лобби.

Перевод Александры Ратай



Новости





























































Поделиться