ИнтерВести // Новость

Tes призывает не выгонять учителей

В Великобритании наблюдается нехватка учителей, но в то же время учителей, не имеющих британского гражданства, заставляют уехать из страны в связи с истекшим сроком визы.
  • 4 июля 2018

Tes призывает не выгонять учителей
Фото: huffingtonpost.com

Британское издание Tes подало в парламент петицию, призывающую добавить профессию учителя в список профессий, в которых наблюдается нехватка специалистов.

Петиция – это финальная стадия кампании Tes под названием «Позвольте им учить» (#LetThemTeach), направленной на то, чтобы остановить отток из Великобритании учителей, которые имеют гражданство стран, не входящих в Евросоюз.

Эта кампания началась после расследования Tes, в ходе которого обнаружилось, что крайне необходимые образовательной сфере Великобритании иностранные учителя вынуждены увольняться и покидать страну в короткий срок, потому что они не могут продлить визу.

Tes призывает всех подписать петицию. Если она наберет 10 тыс. подписей, то правительство будет обязано дать на нее официальный ответ. А если количество подписей достигнет 100 тыс., она будет рассмотрена в парламенте.

Перевод Анны Шивриной



Новости





























































Поделиться