ИнтерВести // Новость

Каникулы: отдыхать или подлатать знания?

​По традиции родители покупают детям специальные тетради с заданиями на лето. Во Франции многие преподаватели сомневаются в их необходимости.
  • 2 июля 2018

Каникулы: отдыхать или подлатать знания?

В целом большинство опрошенных преподавателей считают, что от тетрадей с заданиями на каникулы пользы мало, хотя, как правило, задания в них подаются в игровой форме.

Родители покупают такие тетради, скорее, для очистки совести, думая, что если их ребенок учится плохо, это поможет ему подтянуться, а если хорошо, то ему будет чем заняться на каникулах, не придется скучать.

По мнению большинства французских преподавателей, на каникулах детям лучше дать возможность отдыхать и приобретать опыт жизни вне школы.

Родителям кажется, что, потратив деньги на покупку тетрадей, они что-то сделали для своих детей. Однако они принесли бы им больше пользы, потратив не деньги, а свое время и внимание: играя с ними, просто разговаривая, гуляя, обсуждая увиденное.

Тетради могут пригодиться в единственном случае: если ребенку ничего не навязывают и родители готовы ему помочь, не настаивая на том, чтобы он выполнил задание до конца.

По словам преподавателей, повторять прошлогодний материал имеет смысл в последние дни каникул, чтобы вернуться к рабочему ритму.

Перевод Александры Ратай



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться