Образовательная политика // Новость

В Свердловской области продлили поддержку сиротам после достижения 18-летнего возраста

Теперь ученику, достигшему совершеннолетия до окончания 11 класса, будут выплачивать пособие, пока он не выпустится из школы и не найдет работу.
  • 17:26 | 19 июля 2018
  • 9

В Свердловской области продлили поддержку сиротам после достижения 18-летнего возраста
Фото: cod26.ru

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области сохранили социальные выплаты сиротам и находящимся под опекой, которые достигли 18-летнего возраста и продолжают обучаться в школе. Об это в четверг сообщил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания региона Вячеслав Погудин.

«Речь идет об опекаемых детях, которые обучаются в школах и достигли 18-летнего возраста в процессе обучения. По действующему ранее законодательству денежные выплаты на опекаемого ребенка прекращались, как [только] он достигал совершеннолетнего возраста.

Это было исправлено, теперь ребенок, который достиг 18-летнего возраста в процессе обучения в школе, будет получать денежные выплаты пока не закончит школу и не найдет средства для заработка, рабочее место», – сказал Погудин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он уточнил, что на данный момент таких школьников немного. «Всего шесть в Свердловской области. Несмотря на это, мы посчитали необходимым исправить эту оплошность и приняли поправки в региональное законодательство», – сказал Погудин.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться