ИнтерВести // Новость

Родители смогут выбирать внешность будущих детей

​Благодаря технологии можно задать желаемый рост ребенка, изменить цвет глаз и волос.
  • 14:49 | 18 июля 2018
  • 22

Родители смогут выбирать внешность будущих детей
Фото: setwalls.ru

Британские родители смогут выбирать желаемые черты своих будущих детей. Это стало возможным благодаря технологии редактирования генов, позволяющей внести изменения в молекулу ДНК человеческого эмбриона.

Ранее генетическая модификация ДНК эмбриона человека в Соединенном Королевстве считалась «морально неприемлемой». В последнем докладе британского Нуффилдского совета по биоэтике отмечается, что такая процедура осуществима при условии, что она не приведет к увеличению социального неравенства. Метод редактирования генов, известный как CRISPR, используется в основном для лечения тяжелых наследственных генетических заболеваний или профилактики развития рака и слабоумия, но эксперты не исключают возможности его применения в косметических целях, включая создание желаемого роста ребенка или изменение цвета его глаз и волос. По мнению экспертов, это сделает малыша более успешным.

Первые испытания по излечению взрослого населения от серьезных генетических заболеваний, таких как СПИД, рак и серповидноклеточная анемия, должны начаться в Европе и США уже в этом году.

Cоб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться