Без рубрики // Аналитика

51% российских школ в предаварийном состоянии

Общероссийский народный фронт провел мониторинг образовательных организаций.
  • 27 июня 2018

51% российских школ в предаварийном состоянии
Фото: novoboi.ru

В 80% российских школ есть серьезные претензии к состоянию зданий и соблюдению требований безопасности. Об этом говорят данные мониторинга образовательных учреждений «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), который проходил в 500 школах 85 регионов.

Только 20% школ не вызвали серьезных нареканий проверяющих. В 400 школах вопросы возникли к состоянию кабинетов, столовых, санузлов и самих зданий, соблюдению требований безопасности, обустройству дворов, прилегающих территорий и спортплощадок. По оценке экспертов, 51% школ находится в предаварийном состоянии, а дети в них обучаются в плохих или некомфортных условиях.

Сведения о самых опасных школах, которые нуждаются «в безотлагательном ремонте или оперативной перестройке», будут собраны в базу «Народный реестр опасных школ».

Сейчас в реестре информация о трех образовательных учреждениях: Деревянкской средней общеобразовательной школе № 5 в Карелии, средней общеобразовательной школе в селе Липовка Саратовской области и средней школе № 71 в Ярославле.

Среди проблем карельской школы эксперты отмечают, например, то, что в здании «температура зимой в среднем 8 градусов тепла и детям приходится сидеть на уроках в куртках и валенках».

«Здание уже непригодно для ремонта (степень износа – 62%), в фундаменте образовались трещины, стены отклонились на 12 см, нельзя открыть окна из-за их ветхости и перекоса, центрального водопровода нет, а спортзал и столовая расположены в отдельно стоящих зданиях, похожих на сараи», – добавляют в ОНФ.

За полгода активисты ОНФ уже добились устранения нарушений в 62 учреждениях образования 24 регионов.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться