Хроника происшествий // Новость

Ректор «Шанинки» не согласен с претензией к квалификации своих сотрудников

Сергей Зуев считает, что претензии Рособрнадзора связаны с тем, что у одного из его сотрудников первое образование – историческое, а преподает он при этом право.
  • 19:54 | 21 июня 2018
  • 148

Ректор «Шанинки» не согласен с претензией к квалификации своих сотрудников
Фото: afisha.ru

Претензии в отношении квалификации сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») не обоснованы, они возникли из-за проблемы в подзаконных актах. Такое мнение в четверг высказал ректор вуза Сергей Зуев.

В четверг на сайте Рособрнадзора появился приказ, согласно которому «Шанинке» было отказано в аккредитации по программам высшего образования. В заключении ведомства говорилось о недостаточной квалификации сотрудников, включения заведующих кафедрами, отсутствии необходимого материально-технической базы и невыполнении учебного плана в должном объеме. Аккредитационная экспертиза образовательных программ Московской высшей школы социальных и экономических наук проводилась в связи с истечением 25 мая 2018 года действия свидетельства о государственной аккредитации.

«Я посмотрел заключение, и я со многим лично не согласен, хотя, конечно, оно требует экспертного осмысления. Например, недостаток квалификации сотрудников. В частности, это пишется о докторе юридических наук, который является сотрудником Института государства и права РАН и возглавляет один из важнейших там секторов», – отметил ректор, говоря про одного из заведующих кафедрой.

По его мнению, претензии Рособрнадзора связаны с тем, что у его сотрудника первое образование – историческое, а преподает он при этом право.

«Поскольку по первому образованию он историк, а диссертацию он защищал как юрист и является доктором юридических наук, вот нам и пишут, что он не отвечает необходимым компетенциям, чтобы преподавать право и возглавлять соответствующую кафедру», – сказал Зуев.

Он подчеркнул, что с этим не согласен. «С моей точки зрения, это неправильно. В подзаконных актах обращается внимание на первое образование, но это разве правильно? Он крупный ученый-юрист. Это проблема подзаконных актов», указал ректор «Шанинки», добавив, что с некоторыми замечаниями Рособрнадзора готов согласиться.

В четверг на сайте Рособрнадзора был опубликован приказ главы ведомства об отказе в аккредитации «Шанинки». Частный вуз «Московская высшая школа социальных и экономических наук» открылся в 1995 году. В Московской школе функционируют пять факультетов, на которых ежегодно обучается более 300 слушателей. Вуз активно привлекает спонсорские средства от международных благотворительных фондов, способствующих развитию российского образования.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться