Наука // Новость

Министерство науки будет утверждать глав научных организаций

В ведении нового министерства науки будет вопрос утверждения руководителей научных организаций в согласовании с президиумом РАН, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
  • 18 июня 2018

Министерство науки будет утверждать глав научных организаций
Фото: ach.gov.ru

«Существенный блок к вновь созданному министерству перешел от ликвидированного ФАНО. Важно отметить, что мы сохраняем преемственность между нормативным регулированием», – сказала Голикова на совещании вице-премьеров с главой правительства.

«Руководителей научных организаций, ранее находившихся в ведении ФАНО, министр науки и высшего образования будет утверждать и назначать в установленном порядке – речь идет о том порядке, который был принят еще в 2014 году. И в этой части правительство не намерено ничего менять.

Кандидатуры на должность руководителей научных организаций, переданные из ведения ФАНО в ведение министерства, подлежат согласованию с президиумом РАН», – пояснила она.

Голикова также заявила, что между министерством и РАН в течение 2 месяцев должно быть разработан порядок взаимодействия по всем вопросам, которые находятся в совместном ведении.



Новости





























































Поделиться