ИнтерВести // Новость

Апологеты крепких выражений

Автор книги «Ругаться полезно: увлекательная наука сквернословия» нейробиолог Эмма Бирн считает, что детей необходимо учить правильно использовать нецензурные слова, вместо того чтобы ограждать их от непечатной лексики.
  • 1 июня 2018

Апологеты крепких выражений
Фото: roditel.ru

7 июня на научном фестивале в Челтнеме нейробиолог Эмма Бирн расскажет о том, что «ругательства это часть социального развития детей».

«Мы стараемся оградить детей от нецензурных выражений, пока они не узнают, как использовать их правильно. Я категорически против этого и считаю, что такое отношение необходимо пересмотреть», – сообщила эксперт.

Честный разговор о том, почему люди ругаются, помогает приподнять завесу таинственности не только с самих бранных слов, но и с эмоций, которые испытывают окружающие.

Дети должны знать, как ругательства влияют на других людей.

Специалисты исследовали причины того, почему люди используют нецензурную лексику. В частности, непечатные слова успокаивают мозг и даже помогают облегчить боль.

Еще в 2009 году старший преподаватель психологии Килского университета Ричард Стивенс заметил:

Испытуемые могли продержать руки в ледяной воде в полтора раза дольше, если в процессе им разрешали выражать свои эмоции с использованием нецензурной лексики.

Перевод Анны Шивриной



Новости





























































Поделиться