Качество образования // Новость

Севастопольский госуниверситет увеличит подготовку школьных учителей

По словам ректора вуза Владимира Нечаева, таким образом планируется решить проблему нехватки школьных преподавателей.
  • 3 мая 2018

Севастопольский госуниверситет увеличит подготовку школьных учителей

Севастопольский государственный университет планирует расширить подготовку учителей для школы, тем самым решить проблему нехватки школьных преподавателей в Севастополе. Об этом в четверг журналистам сообщил ректор вуза Владимир Нечаев.

«У нас в университете традиционно готовилось небольшое количество учителей, преимущественно начальных классов и дошкольников, но сегодня особенно не хватает учителей-предметников. Уже в этом году мы запускаем при взаимодействии с департаментом образования Севастополя [программу] по магистратуре для тех, у кого нет педагогического образования, но для тех, кто хотел бы работать в школе. Допустим, у человека есть инженерное образование, он сможет идти работать учителем физики», – сказал Нечаев, добавив, что в городе давно идет дискуссия о необходимости решать проблему кадрового обеспечения школ.

Он отметил, что с 2019 года планируется увеличение количества бюджетных мест в Севастопольском госуниверситете для подготовки школьных учителей.

Севастопольский государственный университет крупнейший вуз Севастополя, где готовят специалистов для судостроения и судоремонта, других морских отраслей. В составе вуза также есть институты ядерной энергии и промышленности, радиоэлектроники и информационной безопасности, финансов, экономики и управления, политехнический, юридический, гуманитарно-педагогический и другие институты.



Читайте также в рубрике «Качество образования»

Новости





























































Поделиться