ИнтерВести // Новость

Учителям разрешат носить оружие

Округ Лоренс, штат Джорджия, разрешит части сотрудников школ носить оружие на территории учебных заведений. Джастин Поли, директор Ассоциации школьных советов Джорджии по связям с общественностью, сообщил, что школьный округ Лоренс – единственный округ в штате, где одобрена подобная политика.
  • 3 мая 2018

Учителям разрешат носить оружие
Фото: girlshine.pro

Как сообщил старший инспектор по учебному округу Дэн Бригман, сотрудники школ будут носить оружие на добровольной основе. Они пройдут интенсивный курс по обращению с оружием.

Мистер Бригман также рассказал, что законодательная база для ношения оружия сотрудниками школ будет разработана совместно с департаментом шерифа округа Лоренс.

По словам старшего инспектора, округ не будет вооружать всех учителей, а сотрудники школ не будут открыто носить огнестрельное оружие в течение учебного дня.

В 2014 году в штате Джорджия был принят закон, согласно которому, решение о том, могут ли работники школ носить оружие на территории учебных заведений, каждый округ принимает самостоятельно.

Округа, которые решают разрешить ношение оружия на территории школ, обязаны соответствовать определенным требованиям в области стрелковой подготовки, разрешенных видов оружия, лицензирования и безопасного хранения оружия.

Введение новой политики в округе Лоренс в настоящий момент на стадии планирования. Власти округа еще не приняли окончательного решения о том, какое количество работников школ будут носить оружие и когда новые правила вступят в силу.

Перевод Анны Шивриной




Новости





























































Поделиться