Аналитика // Новость

Распределения и отработок не хотим, платить тоже не будем

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвящённый новым решениям в сфере образования. Исходя из полученных данных, 74% участников считают, что выпускники вузов, окончившие бюджетное отделение, должны проходить распределение и таким образом возвращать государству потраченные на их обучение деньги.
  • 12:55 | 17 мая 2018
  • 16

Распределения и отработок не хотим, платить тоже не будем
Фото: euroradio.fm

Характерно, что это предложение поддержали по большей части люди старшего возраста – респонденты от 45 лет и старше (83%). Молодёжь разделяет иные взгляды.

Лишь 42% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет смотрит положительно на перспективу обязательного распределения по окончании вуза.

Среди 25-34-летних цифры уже выше – 61%.

В то же время инициатива полностью оплачивать своё обучение в случае отказа студента от работы по распределению в государственном учреждении вызывает куда меньший энтузиазм. Чуть больше 50% опрошенных поддержали идею, 37% – выступили против. При этом среди 18-24-летних респондентов 28% приветствуют это предложение, а 57% – нет.

Напоследок любопытный пункт опроса относительно возраста– за введение возрастных границ (от 17 до 30 лет) для получения бесплатного образования выступили 84% россиян.

Татьяна Шувалова



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться