Качество образования // Новость

Названы неточности в забракованных российских учебниках

​СМИ узнали, о каких именно неточностях идет речь в почти трети российских школьных учебниках, которые были забракованы после дополнительной проверки.
  • 27 апреля 2018

Названы неточности в забракованных российских учебниках
Фото: 2gis.ru

Как удалось выяснить журналистам «Пятого канала», в одном из учебников шестиклассникам предлагалось самим написать «свой вариант» биографии композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Как отметили эксперты, данное предложение противоречит правильной подаче образовательного материала.

Авторы еще одного учебника по ОБЖ назвали зенитный ракетный комплекс США «Пэтриот» «ракетным комплексом ПВО России».

Некоторые создатели учебников для школьников пошли еще дальше, подвергнув переиначиванию теорию происхождения человека. Они сравнили древнейших людей с обезьянами и сделали вывод, что это доказывает общее происхождение приматов и человека.

Также эксперты отметили, что многие книги для учеников школы богаты на опечатки, неверные формулировки, а в некоторых из них присутствовала пропаганда насилия и табакокурения.

Министр образования и науки Ольга Васильева ранее сообщила «Известиям», что почти треть учебников, которые предлагалось включить в перечень рекомендованных для школ, оказались некондиционными.



Новости





























































Поделиться