Качество образования // Новость

В школах на уроках физкультуры начали учить кёрлингу и мини-футболу

Как рассказали в управлении образования, сейчас красноярские школьники ходят на физкультуру 3 раза в неделю. Чтобы разнообразить занятия некоторые школы ввели в программу дополнительные виды спорта — мини-футбол, самбо, кёрлинг, санный и конькобежный спорт.
  • 23 апреля 2018

В школах на уроках физкультуры начали учить кёрлингу и мини-футболу
Фото: ngs24.ru

— Занятия могут проводиться в рамках урока физкультуры, или это может быть дополнительная секция, — рассказывают в управлении образования

В школе № 62 на 60 лет Октября занятия спортом проводят и после уроков — получается своеобразная «спортивная продленка». На выбор предлагается несколько секций, в том числе баскетбол, волейбол, футбол, лёгкая атлетика, шахматы, ушу, конькобежный и санный спорт. С учетом продлёнки, количество занятий физкультуры может достигать 9 уроков в неделю.

— «Сухие» тренировки проводятся в обычном школьном спортивном зале. Здесь дети отрабатывают технику, а полноценные занятия проводятся на больших спортивных объектах, — объясняют в управлении образования.

Также в школе ввели семейные занятия фитнесом, куда могут записаться как дети, так и родители. Бесплатные занятия проводятся 3 раза в неделю.



Новости





























































Поделиться