ИнтерВести // Новость

Дэмиан Хайндс обещает сократить рабочие нагрузки на британских учителей

Министр образования Великобритании выступил на конференции профсоюза директоров школ и колледжей и пообещал сократить рабочие нагрузки, которые ложатся на плечи учителей. Ожидается, что это поможет справиться с кризисом найма и удержания учителей в профессии.
  • 13 марта 2018

Дэмиан Хайндс обещает сократить рабочие нагрузки на британских учителей
Фото: BBC

В своей речи на конференции Дэмиан Хайндс сообщил, что в учебной программе и в экзаменах для начальной школы и экзаменах GCSE и A-Level* не будет происходить новых изменений до конца срока полномочий текущего состава Парламента. Однако реформы, которые уже в процессе подготовки, будут завершены.

Необходимость работать сверхурочно и «бумажная работа», сказал министр, являются одними из наиболее ощутимых угроз для найма и сохранения учителей. Джефф Бартон, генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей (ASCL), сообщил, что он поддерживает усилия министра сократить «бюрократическую обузу», которая ложится на плечи учителей.

Выступление на конференции стало первой речью мистера Хайндса перед учителями и директорами школ с момента его назначения на роль министра. Он сказал, что сокращение нехватки учителей является задачей первостепенной важности. В течение 5 лет подряд в школы приходило учителей меньше, чем необходимо.

Школы жалуются на дополнительные расходы и нагрузку в связи с необходимостью подбора временного персонала и на то, что уроки по некоторым предметам ведут учителя, не являющиеся специалистами по этим предметам.

По последним данным правительства Великобритании, школы ежегодно тратят на услуги кадровых агентств £835 млн ($1167 млн).

Министр образования сказал, что он осознает, что с ростом количества учеников школам сложнее нанимать необходимое количество учителей. «Очевидно, что одной из крупнейших помех в найме и удержании учителей являются рабочие нагрузки. Слишком многие учителя и директора работают сверхурочно над задачами, не связанными непосредственно с преподаванием, которые не помогают нашим детям учиться», – сказал мистер Хайндс.

На конференции мистер Хайндс выступил вместе со старшим инспектором Управления по стандартам в сфере образования Великобритании (Ofsted) Амандой Спилман. Они оба отметили, что при проведении инспекций необходимо избегать ненужной бюрократической рутины. Мисс Спилман предупредила, что, например, «репетиции инспекций» Ofsted – это совершенно излишне, это лишняя работа, которая только утомляет учителей.

*GCSE - обязательные экзамены, которые британские школьники 16 лет сдают для получения аттестата о базовом среднем образовании; A-level – экзамен на аттестат о полном общем среднем образовании.

Перевела Анна Шиврина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться