Экономика // Новость

Власти Северной Осетии разработают программу по стимулированию педагогов

Вячеслав Битаров отметил, что Северная Осетия рассчитывает получить из федерального бюджета 538 млн рублей на создание мест в дошкольных учреждениях для детей до трех лет.
  • 15:59 | 13 марта 2018
  • 8

Власти Северной Осетии разработают программу по стимулированию педагогов
Фото: alania.gov.ru

Программа материального стимулирования педагогов появится в Северной Осетии, разработать ее поручил правительству республики глава региона Вячеслав Битаров.

«Поручаю правительству представить программу «Педагогические кадры», предусматривающую материальное стимулирование и формирование положительного образа учителя», – сказал Битаров, выступая во вторник с докладом-посланием к парламенту региона.

Он отметил, что в настоящее время в республике отмечается дефицит учителей, связанный с отсутствием желания выпускников вузов работать в школе. «Переломить ситуацию позволит активное привлечение молодежи на руководящие должности. Так появится стимул идти в профессию, и важно, чтобы педагоги с большим стажем помогали этому», – сказал глава региона.

По его словам, в школах необходимо вести работу по ранней профориентации школьников. «Уже в этом году запускается федеральная программа «Билет в будущее» и правительству надо внедрить ее в республике», – сказал Вячеслав Битаров.

Новые школы и детсады

Глава республики также рассказал о строительстве новых школ и детсадов. По его словам, в этом и следующем году в республике появится две новых школы в общей сложности на 1600 мест.

«К концу года во Владикавказе будет возведена новая [школа] на 500 мест, в следующем откроется еще одна – на 1100 мест», – сказал он в докладе-послании. Битаров также отметил, что в этом году ввели в эксплуатацию школу на 360 мест в Сурх-Дигоре. Она полностью укомплектована и оснащена современным оборудованием, созданы максимально комфортные условия как для школьников, так и для учителей. Кроме того, в этом году завершится реконструкция школы № 27.

По словам главы республики, во многих сельских населенных пунктах отремонтировали школьные спортзалы, и эта работа продолжается. «Однако остаются школы, где все еще актуальна проблема организации учебного процесса в одну смену», – отметил он.

Битаров сообщил, что в 2018 году в семи населенных пунктах Северной Осетии построят новые детсады. «Последовательно решается вопрос обеспечения доступности дошкольного образования. В этом году откроются пять новых детских садов, рассчитанных в целом на 760 мест – во Владикавказе, Алагирском, Ирафском и Правобережном районах», – сказал он. Кроме того, построят два детских сада в Пригородном районе и Моздоке.

Глава региона отметил, что Северная Осетия рассчитывает получить из федерального бюджета 538 млн рублей на создание мест в дошкольных учреждениях для детей до трех лет. За счет использования свободных площадей школ и детсадов Владикавказа уже создали 210 мест для детей дошкольного возраста.

Дошкольное образование станет полностью доступным в республике к 2021 году, отметил глава республики.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться