Городское образование // Статья

Кто станет директором Школы самоопределения?

Мы уже писали о том, что после конфликтной ситуации, сложившейся в Школе самоопределения № 734 им. А.Н. Тубельского, директор Сергей Москаленков написал заявление об уходе.

Кто станет директором Школы самоопределения?
Фото: irhodes.com

На заседании Управляющего совета, которое состоялось 25 января, было принято решение провести общественные мероприятия (консультации) по отбору кандидатур на должность директора. Была создана рабочая группа из числа педагогов, родителей, внешних экспертов, которая утвердила процедуру отбора.

Она состоит из трех этапов.

На первом этапе кандидатов (а это более 20 человек) пригласили на экскурсию по школе и детскому саду, учителя и дети рассказали гостям о своей школе и о ее традициях.

На втором этапе участники отбора написали эссе о том, как они представляют будущее школы в ближайший период и как видят в ней свою роль в случае утверждения на должность директора.

После этого прошло голосование, в котором приняли участие все учителя и члены рабочей группы.

В результате в финал вышли шесть претендентов. Они примут участие в третьем раунде отбора, который состоится 18 февраля в форме деловой игры. Потенциальным директорам предложат несколько разных ситуаций, которые могут возникнуть в реальной жизни школы, а они должны будут найти выход из каждой.

«Таким образом, знание педагогики Тубельского мы проверим в действии.

Нам важно, чтобы кандидаты на должность руководителя школы знали не только теоретические основы этой системы, но на практике доказали то, насколько они соответствуют ценностям школы», – подчеркнула член рабочей группы, президент Межрегиональной тьюторской ассоциации Татьяна Ковалева.

По словам члена Управляющего совета Эмиля Аюпова, средний возраст отобранных кандидатов – 45–50 лет. Среди них есть не только работники образования с большим стажем педагогической и управленческой деятельности, но и представители бизнеса.

19 февраля рабочая группа выберет одного кандидата, которого представят Управляющему совету, и по его решению информацию о кандидате передадут для рассмотрения в Департамент образования Москвы.

Те претенденты, которые не прошли финальный отбор, уже изъявили желание войти в Совет друзей школы им. А.Н. Тубельского.


Новости





























































Поделиться