Хроника происшествий // Новость

В петербургской школе появился профсоюз учащихся

Лидеру грозят отчислением
  • 4 декабря 2018
  • 1000

В петербургской школе появился профсоюз учащихся
Фото: fhist.bspu.by

В Санкт-Петербурге в школе № 622 появилась ученическая организация, отстаивающая права школьников. Подростки требуют ограничить ежедневное количество контрольных и проверочных работ, добиться права на свободу самовыражения и, в перспективе, поменять всю систему школьного образования в Петербурге.

Программа школьников делится на «минимум» и «максимум». Первое, что хотят поменять подростки снизить нагрузку на учеников.

Школьники возмущены большим количеством контрольных и проверочных работ. Кроме того, активисты добиваются того, чтобы учителя не ругали за внешний вид, в частности за цвет волос.

Как рассказал Леонид, лидер «Ученика» – так называется структура – это только формально профсоюз, на практике речь идет об аппарате по решению проблем учеников. Присоединиться к нему в школе №622 может каждый старше 14 лет. Сейчас в нем 170 членов.

Первое собрание организации прошло на школьном стадионе. После этого Леонида вызвала директор школы и в присутствии администрации учебного заведения отчитала.

По словам подростка, ему рассказывали о перспективе стать дворником и попасть в психиатрическую больницу.

После руководство школы провело беседы и с другими учениками. Учителя никак не реагируют на ситуацию, по словам Леонида, они бояться выражать свою точку зрения. Как сообщил один из активистов «Ученика», организатору профсоюза грозили отчислением и прокуратурой.

Известно, что Леонид увлекается работами Чернышевского и Ленина, но родители его интереса не разделяют и не поддерживают его социальную активность.

Администрация школы от комментариев пока воздерживается, но не отрицает, что подросток учится у них.



Новости





























































Поделиться