ИнтерВести // Новость

В 312 школах Танзании теперь есть интернет

  • 30 декабря 2018

В 312 школах Танзании теперь есть интернет
Фото: humanosphere.org

312 школ в сельских районах Танзании получили доступ в интернет, что позволило преобразовать учебный процесс для 34000 детей.

Учителям из школ в отдаленных районах Танзании, в которых нет доступа в интернет, приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы получить учебные материалы. Все изменилось благодаря проекту iKnowlegde, запущенному в 2015 году.

Проект осуществляется компанией Avanti Communications, британским оператором спутниковой связи, при поддержке Космического агентства Великобритании. Он направлен на обеспечение школ в сельских районах спутниковым интернетом для улучшения качества образования в Танзании и развития инноваций и технологий в Великобритании.

В нескольких школах-участницах проекта iKnowledge были установлены точки доступа к Wi-Fi. Школы могут покупать пакеты интернета в тех количествах и тогда, когда это действительно необходимо, им не требуется покупать месячную подписку.

В будущем планируется запустить новые образовательные проекты на базе инфраструктуры iKnowledge.

Доктор Грэхэм Тернок, глава Космического агентства Великобритании, сказал: “Помогая учителям приобрести навыки и способности, необходимые для освоения новых технологий, мы меняем жизнь детей в сельских районах Танзании к лучшему”.

Грэхэм Питерс из компании Avanti Communications, добавил: “Технологии и интернет могут преобразовать преподавание и обучение в школах, предоставив учителям доступ к огромному количеству образовательных ресурсов, которых нет у большинства сельских африканских школ”.





Новости





























































Поделиться