Качество образования // Новость

Из гидрологов и переводчиков – в учителя

Сорок один человек в Томской области прошел переподготовку в рамках проекта «Школьный учитель» в 2018 году, 29 из них уже приступили к работе в школах; всего с начала программы переобучение прошли 112 томичей, сообщила в среду пресс-служба облдепартамента труда и занятости населения.
  • 19 декабря 2018

Из гидрологов и переводчиков – в учителя
Фото: osdusshor.ru

Ранее сообщалось, что региональная программа «Школьный учитель» стартовала в Томской области в июле 2016 года. В ее рамках томичи без педагогического образования могут получить профессию учителя и устроиться на работу в школу.

«В 2018 году в проекте «Школьный учитель» приняли участие 52 жителя Томской области. Из них 41 человек закончил переподготовку, а 29 – приступили к работе в школах. С 2016 года участниками «Школьного учителя» стали 112 человек, 74 из которых трудоустроились в образовательные учреждения», – сообщил собеседник агентства.

Отмечается, что переподготовку в очно-заочной и заочной форме прошли бывшие экономисты, менеджеры, инженеры, переводчики, гидрологи и PR-специалисты.

Участие в проекте могут принимать и соискатели с педагогическим образованием, имеющие длительный перерыв в работе или не работавшие по профессии. Также профобучение могут пройти выпускники средних и высших образовательных учреждений.

Сегодня наиболее востребованы учителя математики, русского языка и литературы, иностранного языка, физической культуры, мастера производственного обучения, педагоги дополнительного образования, логопеды, воспитатели детских садов и музыкальные руководители.

Ранее также сообщалось, что в рамках проекта «Школьный учитель» участники проходят переобучение с гарантированным дальнейшим трудоустройством. Чтобы попасть в проект, нужно обратиться в центр занятости по месту жительства, пройти профдиагностическое тестирование и собеседование с экспертами педагогического университета.



Новости





























































Поделиться