ИнтерВести // Новость

Итальянских школьников избавят от заданий на праздники

Министерство образования Италии попросило учителей средних школ значительно урезать объемы домашнего задания для учащихся в рождественские каникулы, чтобы дети смогли провести больше времени со своими родными и близкими.
  • 19 декабря 2018

Итальянских школьников избавят от заданий на праздники
Фото: 1zoom.me

Лучший «подарок» детям на Новый год и Рождество – возможность провести их не за учебниками и тетрадями, а с родными и близкими людьми. Хорошо отдохнуть, набраться сил перед новым учебным полугодием – вот основная задача ребенка в праздничные каникулы, уверены эксперты.

Столь неожиданная инициатива принадлежит лично главе Министерства образования Италии Марко Муссетти.

Накануне чиновник направил во все итальянские школы письмо, в котором настоятельно порекомендовал преподавательскому составу сделать детям «подарок» и не задавать им много на дом на Рождество и Новый год.

«Домашнее задание бременем ложится на итальянские семьи, поэтому я хочу направить «сигнал» о том, что в эти праздничные и счастливые дни дети и члены их семей хотят насладиться обществом друг друга», – подчеркнул итальянский министр, призвав в целом пересмотреть образовательную систему распределения и выполнения домашних заданий в классе и за его пределами.

Как отметил министр, существующий подход к этому вопросу явно перестал приносить ожидаемые плоды.

По данным агентства Ozicare Insurance, итальянские школьники посвящают домашним заданиям в среднем 8,7 часа в неделю.

Для сравнения, в соседних Франции и Германии ученики тратят на этот процесс не более 6-8 часов в неделю.

Больше, чем в Италии, задают только в российских школах – юные россияне проводят за учебниками в среднем 9,7 часа в неделю.

Тем не менее, как выяснилось, наличие больших объемов домашней работы далеко не всегда гарантирует отличный результат. Так, Италия оказалась.



Новости





























































Поделиться