Хроника происшествий // Новость

Что будет со школьниками, которые бросили венок в Вечный огонь

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 14-летней школьницы из города Златоуст Челябинской области, бросившей венок в Вечный огонь.
  • 28 ноября 2018

Что будет со школьниками, которые бросили венок в Вечный огонь
Фото: aperiodika.ru

По данным прокуратуры, 24 октября вечером несколько подростков находились на территории комплекса «Мемориал Славы» в Златоусте, где установлен монумент Вечный огонь. Две девушки, одна из которых обучалась в кадетском классе, бросили в Вечный огонь венок. Кроме того, подростки фотографировались на фоне сгорающего венка и прикуривали от него, а позже одна из девочек выложила эти фото на своей страничке в Instagram. Также вместе с девочками был 16-летний школьник, который не участвовал в «развлечениях».

«Прокуратурой города Златоуста направлено в суд уголовное дело по обвинению 14-летней школьницы в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ (вандализм)», – говорится в сообщении.

Статья предусматривает арест на срок до 3 месяцев, уточняется в сообщении.

К уголовной ответственности привлечена одна девочка, достигшая 14-летнего возраста, вторая девочка не достигла возраста уголовной ответственности, в настоящее время она отчислена из класса кадетов-спасателей.

Прокуратура уточняет, что ученица кадетского класса ранее участвовала в параде Победы, несла «Вахту памяти» на мемориале. Обе девочки проживают в обычных семьях, обучаются в школе, в идеологических организациях не состоят.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться