ИнтерВести // Новость

Профессия учителя теряет популярность в Уэльсе

По последним данным, за прошедший год в Уэльсе на четверть сократилось количество заявлений на обучение профессии учителя.
  • 12:34 | 10 января 2018
  • 5

Профессия учителя теряет популярность в Уэльсе
Фото: bbc.com

Комиссия по приему в университеты и колледжи UCAS опубликовала подробные данные о заявках на профессиональную подготовку учителей за 2017 год. Согласно этим данным, к середине декабря из Уэльса поступило 740 заявлений на обучение профессии учителя. Для сравнения, в 2016 и 2015 году было подано 1000 и 1010 заявлений соответственно. Правительство страны заявляет, что на момент публикации статистики период приема заявок еще не закончился, поэтому не стоит рассматривать данные как окончательные.

Сокращение количества заявлений из Уэльса происходит несмотря на введение новых финансовых стимулов для будущих учителей. Возможными причинами такого явления эксперты считают более низкую зарплату учителей Уэльса по сравнению с учителями Англии и высокие рабочие нагрузки.

Ситуацию прокомментировал Хэйден Луэллин, глава организации Education Workforce Council, регулирующей работу учителей. Он сообщил, что по данным Совета по финансированию высших учебных заведений Уэльса, в течение последних трех лет учебные заведения прикладывали значительные усилия, чтобы набрать нужное количество будущих учителей. Он сообщил о нехватке учителей по определенным предметам: математика, английский язык, современные иностранные языки и уэльский язык.

«Очевидно, что выпускники, прошедшие подготовку по этим предметам, пользуются спросом [на рынке труда] и могут сделать свой выбор не в пользу профессии учителя», – добавил мистер Луэллин.

Заработная плата молодых учителей в Уэльсе составляет от £22 917 ($31 048) до £33,824 ($45 825) в год. В октябре правительство объявило, что выпускники, получившие диплом с отличием, степень кандидата наук или магистерскую степень и прошедшие дополнительную подготовку как учителя математики, уэльского языка, информатики, физики или химии, получат дополнительную надбавку в £20 000 ($27 096). Специалисты по современным иностранным языкам получат надбавку в £15 000 ($20 322).

Уэльское правительство хочет, чтобы профессия учителя стала привлекательной для студентов. «Мы реорганизовали процесс первичной подготовки учителей, ввели новые критерии аккредитации и усилили связи между школами и университетами», – сообщил представитель правительства.

Перевела Анна Шиврина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться