Культура // Новость

В Академии искусств Чебоксар откроют новые кружки для детей

Самая большая в столице Чувашии Академия искусств будет создана на базе "Чебоксарской детской школы искусств № 2". Учреждению передано двухэтажное здание взамен подвального помещения, где оно располагается сейчас.
  • 14:40 | 11 сентября 2017
  • 6

В Академии искусств Чебоксар откроют новые кружки для детей
Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

С ходом ремонтных работ ознакомился глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

В центре дополнительного образования расширят самые востребованные направления: хореографию, музыку, изобразительное и прикладное творчество. Кроме того, будут открыты новые курсы, среди которых театральная студия, компьютерная графика, медиа-школа, эстрадный вокал, появится также класс электронных клавишных инструментов. По планам, число обучающихся здесь детей возрастет до одной тысячи человек.

Стоит отметить, что направления, которые будут преподавать в академии, определили родители в ходе специально проведенного опроса.

– Когда мы подходили к разработке проекта школы, мы хотели сделать ее отличной от всех остальных. Во всех школах города у нас делается акцент на индивидуальное обучение. Здесь же мы определили многопрофильный формат работы, - отметила начальник управления культуры администрации Чебоксар Людмила Маркова.

По словам заместителя главы администрации города по социальным вопросам Аллы Салаевой, востребованность услуг дополнительного образования в Чебоксарах неуклонно возрастает.

- Яркий показатель - переполненные музыкальные и художественные школы, которым требуется не только расширение площадей, но и всего спектра услуг. Сегодня существующих проектных мощностей для удовлетворения спроса уже не хватает, - сказала Салаева.

Вместе с тем, к открытию готовится обновленная музыкальная школа №4 имени Ходяшевых - это специализированное образовательное учреждение, которое ведет предпрофессиональную подготовку будущих специалистов.

Реконструкция учебного заведения ведется с 2016 года - площадь здания увеличилась на 520 квадратных метров. В школе произведен комплексный капитальный ремонт, обновлены учебные классы, актовый зал. Приобретена мебель и музыкальные инструменты. Общая сумма работ превысила 11 миллионов рублей.

В образовательном учреждении созданы комфортные условия: появились гардероб, удобное фойе, зоны отдыха. В планах создание музея Ходяшевых и комнат самоподготовки учащихся.

Как подчеркнула директор школы, условия для проведения индивидуальных занятий стали на порядок выше. Помимо увеличения числа аудиторий появились хоровой и оркестровые классы. Теперь в учреждении появилась возможность открывать подготовительное отделение, классы "Мать и дитя", обучать ребят на отдельных инструментах.

По словам Алексея Ладыкова, от руководства школы требуется подготовить полный перечень оставшихся на объекте работ, чтобы учесть их при формировании городского бюджета на следующий год. При этом глава администрации Чебоксар отметил, что в процесс определения приоритетов обновления материально-технической базы образовательного центра нужно вовлекать родителей для совместного обсуждения потребностей и изучения спроса.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться