Происшествия // Новость

Новосибирский колледж запрещал учащимся усы, бороды и татуировки

Прокуратура опротестовала противоречащие федеральному закону постановления Новосибирского промышленного колледжа, запрещающие учащимся носить усы, бороды, делать татуировки и также покидать учреждение на переменах, сообщает региональное надзорное ведомство.
  • 15:31 | 28 декабря 2017
  • 8

Новосибирский колледж запрещал учащимся усы, бороды и татуировки
Фото: ld-wp.template-help.com

В прокуратуре пояснили, что прокурор Кировского района Новосибирска провел проверку в Новосибирском промышленном колледже на основании обращения одного из родителей учащихся.

«Установлено, что в колледже действовало «негласное правило», согласно которому учащимся запрещено покидать здание образовательного учреждения на переменах. Таким «правилом» руководство колледжа ограничивало право учащихся на свободу передвижения, в связи с чем директору колледжа внесено представление об устранении нарушений Конституции РФ», – говорится в сообщении.

Кроме того, прокурор обнаружил локальные правовые акты колледжа (правила внутреннего распорядка), противоречащие федеральному законодательству, поскольку содержали запрет для обучающихся носить усы, бороду и татуировки.

«Поскольку установленный администрацией колледжа запрет нарушает права учащихся на самовыражение, правила внутреннего распорядка опротестованы», – сообщили в прокуратуре.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться