ИнтерВести // Новость

Британские школы закрываются из-за аномально сильного снегопада

Обрушившийся на Великобританию в минувшие выходные снегопад называют одним из сильнейших за последние несколько лет. Сложные дорожные условия привели к отмене уроков в сотнях британских школ.
  • 14 декабря 2017

Британские школы закрываются из-за аномально сильного снегопада
Фото: telegraph.co.uk

В ночь с понедельника на вторник выпавший снег подтаял и заледенел, что вызвало заторы на автомобильных и железных дорогах. Сильные морозы парализовали работу аэропортов, тысячи людей ожидают переноса своих рейсов.

Профсоюз директоров школ National Association of Head Teachers (NAHT) порекомендовал сотрудникам школ не выходить на работу, если они не уверены в том, что смогут безопасно добраться до школы. При этом председатель профсоюза призывает директоров школ поддерживать коммуникацию с родителями и держать их в курсе событий.

В понедельник закрытыми остались более 2700 школ. В Бирмингеме все муниципальные школы приостановили работу по распоряжению администрации города.

Глава NAHT Пол Уайтман сказал, что школам следует по возможности продолжать работать, но при принятии решения в первую очередь должны учитываться вопросы безопасности. Он порекомендовал принимать во внимание погодные условия в пути как до школы, так и обратно, поскольку погода утром и вечером может резко отличаться, в связи с чем дорога домой может стать небезопасной.

Представитель NAHT из графства Суффолк Грэхэм Уайт поддерживает решение закрыть школы и заявляет, что учебные заведения оказались в «невообразимо сложной ситуации». Выбор стоит между «риском получить травму для сотрудников и учеников» и закрытием школ и причинением неудобств родителям.

Некоторые представители групп-активистов среди родителей не поддерживают решение закрыть школы. Они аргументируют это тем, что родителям необходимо работать и они не могут оставить детей дома. «Когда я был школьником, школы закрывали только тогда, когда снега было по пояс», – говорит один из активистов.

Представитель министерства образования сообщил, что решение о закрытии учебных заведений должно приниматься школами и местными властями, и что министерство уверено, что эти решения будут приниматься исходя из соображений здравого смысла.

Перевела Анна Шиврина



Новости





























































Поделиться