Без рубрики // Колонка

Архитекторы системы управления

Руководитель образовательной организации – работа не из легких. Как правило, ректор вуза, директор техникума, школы – это подготовленные к работе в тяжелых условиях люди, обладающие разнообразными компетенциями.

Архитекторы системы управления

Предъявляемые к ним требования необходимо, конечно, формализовать в локальных актах образовательной организации – должностных инструкциях, трудовых договорах. Традиционный метод предъявления общих требований – разработка и принятие Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

С советского периода унаследован подход, согласно которому к любому работнику при его поступлении на должность предъявляются условия, оформленные в триединой структуре квалификационных характеристик: «должностные обязанности», «должен знать» и «квалификационные требования».

В настоящее время продолжается разработка профессиональных стандартов, представляющих собой новый способ определения предъявляемых работникам требований с указанием обобщенных трудовых функций и трудовых действий.

Однако одним из ключевых вопросов остается проблема наполнения предъявляемых руководителю требований реальным содержанием, отражающим ситуацию сегодняшнего дня.

Безусловно, руководитель образовательной организации всегда, вне зависимости от временного периода своей деятельности, должен знать: законодательство в своей области, достижения психолого-педагогической науки и практики; психологию; основы физиологии, гигиены; теорию и методы управления; современные педагогические технологии; методы убеждения, аргументации своей позиции, установления контактов; основы ИКТ, экономики, способы организации финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации; законодательство, основы менеджмента, управления персоналом и другие позиции.

В 90-е годы для руководителя крайне востребованы были умения выстраивать коммуникации с самыми разными «обладателями ресурсов», в том числе с представителями «бизнеса», умения разрешать конфликты в коллективе, убеждать в необходимости работать в условиях нестабильного финансирования, привлекать самые разные потенциалы, в том числе инновационные технологии. Особо были востребованы финансово-экономическая и правовая компетенции, умение выстраивать взаимосвязи в условиях максимально полной свободы образовательной организации и одновременно – минимизации социальной ответственности государства перед образовательной организацией и ее коллектива.

С 2000-х годов и особенно в условиях реализации национальной инициативы «Наша новая школа» усилилось значение компетенций, связанных с выстраиванием отношений с учредителем, другими государственными и муниципальными органами, проектной деятельностью, сетевыми технологиями, внедрением инноваций, международным сотрудничеством. Возросло значение правового экономико-бухгалтерского обеспечения деятельности образовательных организаций.

Особенности современного периода актуализируют компетенции, связанные с обеспечением сетевого взаимодействия, информационно-коммуникационными технологиями и их роли в управлении образовательными организациями. Возросла роль экспертного знания в разнообразных областях, порождающая необходимость поиска и отбора соответствующих экспертов и экспертных организаций, а также информационного обеспечения деятельности.

Резко повысилось значение тренда на автоматизацию процессов управления организацией, в том числе в части обеспечения итоговых аттестаций обучающихся, а также аттестации работников, разработки локальных актов. Усложнение социальной сферы порождает запрос на усиление коллегиальности в управлении, на применение гибких методов, непрямых способов управления, основанных на системном подходе.

Одна из важнейших нарождающихся компетенций руководителя – аналитическая, обусловленная резким ростом значения цифровых технологий в управлении, а также многократным увеличением объема информационных потоков. В современной жизни особо возросло значение умения прогнозировать возникновение возможностей для повышения совокупного потенциала образовательной организации и каждого члена коллектива. Руководитель образовательной организации должен предвидеть появление проблем и вовремя их разрешать, что возможно как раз в рамках эффективно выстроенной им системы управления, архитектором которой он выступает.

Безусловно, у каждого руководителя – свой стиль управления. Тем не менее руководитель в образовательной организации на современном этапе – это прежде всего своеобразный архитектор системы управления организации, способный удерживать в голове множество комбинаций, схем, обладающий умением формализовать соответствующие процессы управления организацией, в том числе в информационной части, правильно расставить людей по должностям и ставкам, своевременно поощрять и «закрывать» слабые точки.

Одно из главных умений руководителя – найти и стимулировать людей, способных стать лицом школы, вуза, создавать уникальные образовательные продукты, обладающих собственным уникальным стилем, умеющих строить цифровые модели управления образовательной, финансово-экономической, хозяйственной, информационной сферами деятельности образовательной организации. Такие люди – главная ценность и ведущее конкурентное преимущество всего коллектива.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться