Образовательная политика // Новость

Более 100 школ Дагестана работают в три смены или требуют ремонта

Более 100 школ на территории Дагестана продолжают работать в три смены или требуют ремонта. Об этом на совещании с участием министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова сообщил врио главы региона Владимир Васильев.
  • 09:47 | 16 ноября 2017
  • 3

Более 100 школ Дагестана работают в три смены или требуют ремонта
Фото: news.ru

«Несмотря на введенные в строй ученические места, у нас сохраняется трехсменный режим работы, многие школы сейчас в ветхом состоянии. К сожалению, их больше сотни», – сказал он.

Васильев отметил, что в последние годы регионе за счет средств из источников финансирования разных уровней построено 13 школ на 4,5 тыс. мест, три детских сада на 450 мест, республиканский перинатальный центр на 150 мест в Махачкале, набережная Дербента, завершена подготовка водохранилища Гоцатлинской ГРЭС.

По словам врио главы Дагестана, если усилить работу по сборам налогов в республике, то поступления в бюджет, по предварительным оценкам, вырастут примерно на 3 млрд рублей. «Работа еще предстоит огромная, и когда мы с вами изыскиваем ресурсы, резервы, мы должны объяснять тем, кто этого еще не понимает, что уплата налогов это как раз есть решение этих проблем», – сказал Васильев.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться