ИнтерВести // Новость

Учитель математики, он же рэпер

Иссаба, преподаватель математики в парижском предместье и рэпер, прославившийся рэпом о теореме Пифагора, поделился своими взглядами на профессию учителя.
  • 12:10 | 13 ноября 2017
  • 2

Учитель математики, он же рэпер
Фото: vousnousils.fr

В классе он «месье Абасси», на сцене – Иссаба. Он делает все возможное, чтобы его две ипостаси могли сосуществовать. Радуан Абасси преподает математику в парижском предместье, широкую известность он приобрел благодаря своему юмористическому образовательному рэпу о теореме Пифагора. Этот клип #JeSuisPasséChezPythagore («Я зашел к Пифагору») снят вместе с учениками коллежа и получил более 1 миллиона просмотров на Youtube. Кроме того, Иссаба – автор альбома «В поисках утраченного времени».

Этот молодой француз марокканского происхождения вырос в Монтрёе (департамент Сена-Сен-Дени, ставший синонимом проблем в образовании), где он выступает с коллективом местных рэперов Exepoq и одновременно изучает математику в университете. Работал помощником учителя, затем по временному контракту, а ныне он – стажер в Кретёе, одном из самых «трудных» образовательных округов столичного региона Иль-де-Франс.

В марте 2017 года он опубликовал большую статью в Streetpress, посвященную ужасному состоянию коллежа имени Анри Барбюсса в департаменте Сена-Сен-Дени. «В некоторых классах в полу такие щели, что через них можно разглядеть класс внизу». Этот коллеж напоминает ему тот, в котором он сам учился в Монтрёе. Абасси настроен критически, но не опускает руки. По его словам, он намерен остаться работать в Кретёе после окончания педагогической практики. «Я всегда лучше всего чувствовал себя в самых трудных учебных заведениях», – заключил он.

Перевела Александра Ратай



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться