ИнтерВести // Новость

Учителя Италии объявили голодовку в поддержку мигрантов

Более 70 парламентариев и сотни учителей объявили голодовку в поддержку закона о гражданстве детям мигрантов
  • 10:38 | 11 октября 2017
  • 16

Учителя Италии объявили голодовку в поддержку мигрантов
Фото: rua.gr

В Италии прокатилась волна манифестаций в поддержку закона о гражданстве для детей мигрантов. 5 октября сотни учителей объявили голодовку, объясняя свою позицию тем, что они не могут преподавать основы конституции и гражданских прав детям, которым в этих же правах отказывают. Более 70 парламентариев Италии и министр транспорта присоединились к протесту.

«Нам не нужно бояться детей, мы должны им помочь интегрироваться. Это голосование на совести каждого парламентария», — заявил министр инфраструктуры и транспорта Грациано Дельрио в телевизионной передаче «Porta a Porta».

«Я не знаю, будет ли большинство или нет. Если мы этого не сделаем, то аминь. Но я заинтересован в проведении мотивированных, мирных дебатов. Продемонстрируем, что мы великая страна», — призвал политик.

На 13 октября объявлена всеобщая манифестация учителей, студентов и родителей, которые отправятся на площадь Монтечиторио в Риме перед палатой депутатов Италии, чтобы попросить одобрить закон.

Следует отметить, что проект закона о гражданстве детям мигрантов был представлен в Сенат почти два года назад, в начале июня демократическая партия предложила внести изменения в закон и давать гражданство второму поколению мигрантов по принципу «ius soli» — только на основании рождения в стране.

Закон вызвал большие споры, а комитет по конституционным делам так и не смог завершить работу по тексту закона из-за многочисленных представленных поправок, которые составляют почти 50 000.

Обсуждение закона не было включено в календарь обсуждений в палате депутатов во время последней конференции от 27 сентября. Но некоторые парламентарии не сдаются и собирают индивидуальные подписи тех, кто готов проголосовать «за».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться