Городское образование // Новость

Московские школьники отпраздновали 93-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск

  • 9 августа 2023

Московские школьники отпраздновали 93-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск
Фото: пресс-служба ДОНМ

Ребята прошли торжественным маршем вместе с курсантами воздушно-десантного училища, присоединились к Крестному ходу и встретились с генералом-майором ВДВ.

Воспитанники клуба «Юный десантник» столичного комплекса «Воробьевы горы» отпраздновали 93-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск. Вместе с юнармейцами, офицерами и ветеранами ВДВ дети собрались на одной из старейших улиц Москвы — Ильинке. Они почтили память своего покровителя Пророка Илии и приняли участие в Крестном ходе вместе с представителями духовенства и параде на Красной площади.

«Ребята прошли торжественным маршем по главной площади страны вместе с курсантами легендарного Рязанского воздушно-десантного училища и другими военно-патриотическими клубами России. Это событие нашим воспитанникам запомнится надолго. Позади — ежедневные репетиции и строевые смотры. Стать участником парада смог не каждый. Ведь нужно не только держать равнение, интервал, уметь слышать сильную долю в музыке, но и безупречно выглядеть. Должны быть начищенная бляха и ботинки, чистый подворотничок, ровно пришитые парадные погоны», — отметила директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» столичного Департамента образования и науки Елена Мельвиль.

Для ветеранов и гостей праздника выступил духовой оркестр Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и группа почетного караула.

Участников парада лично поздравил исполняющий обязанности командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин. Все дети получили грамоты за его подписью. А по окончании торжественной части дети сделали общее фото с руководством ВДВ на память.

Клуб «Юный десантник» Московского дворца пионеров основан в 1989 году. Главной целью клуба стало военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, подготовка юношей к службе в Вооруженных силах, популяризация Воздушно-десантных войск. В клубе дети учатся рукопашному бою, огневой подготовке, топографии, парашютной, строевой и тактической подготовке.