Что происходит? // Новость

Главред «Учительской газеты» об ошибке, допущенной в медали Ушинского


Главред «Учительской газеты» об ошибке, допущенной в медали Ушинского
Иллюстрация: psychologies.ru

Главный редактор «Учительской газеты», член Общественного совета при Министерстве просвещения РФ Арслан Хасавов написал об ошибке, допущенной в ведомственной награде – медали Ушинского.

Комментируя объявление 2023 года Годом педагога и наставника, Хасавов напомнил, что ранее президент страны говорил о том, что в 2023 году мы будем отмечать 200-летие Ушинского Константина Дмитриевича, одного из основателей российской педагогики.

Главный редактор «Учительской газеты» в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» пишет: «Выходит, что родился Ушинский в 1823 году. При этом на ведомственной награде Министерства просвещения РФ и Министерства образования и науки РФ – медали Ушинского – указана другая дата, а именно 1824 год. Проблема разночтений связана с отсутствием метрической книги в церкви, где крестили младенца, а значит и главного официального документа о рождении Константина Дмитриевича – крестильной записи».

В связи с этим Арслан Хасавов принял решение обратиться к руководству ведомств с предложением о внесении изменений в приказ Минпросвещения РФ № 400 от 1 июля 2021 г. и в приказ Минобрнауки РФ № 748 от 13.08.2021 г. в части описания медали К.Д. Ушинского, где вместо 1824 года будет указан 1823 год.

«Мелочь, но из них, как известно, состоит жизнь», – завершает свою публикацию журналист.

Напомним, медаль Ушинского – ведомственная медаль Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео