Что происходит? // Новость

Сельскую школу в Оренбуржье закрыли. Нет учителей


Сельскую школу в Оренбуржье закрыли. Нет учителей
Фото: photographer.ru

В Шарлыкском районе Оренбургской области закрыли школу в селе Новоархангельское. Официальная причина – нет учителей. Однако родители учеников не удовлетворились таким ответом местной администрации и обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

О закрытии образовательного учреждения сообщил Телеграм-канал «Оренбургский городовой» 10 ноября. В публикации отмечается, что в прокуратуре пообещали установить правомочность решения о закрытии школы. В воскресенье Телеграм-канал вернулся к этой теме и привел причину, по которой якобы была закрыта школа на самом деле.

В сообщении утверждается, что в школе учителями работали пенсионеры, которые во время каникул писали заявление об увольнении по собственному желанию. Предположительно это делалось для того, чтобы педагогам пересчитали пенсию в сторону увеличения.

После окончания каникул учителя, находящиеся на заслуженном отдыхе, писали заявление о приеме на работу и продолжали трудиться в школе. Однако в этот раз директор образовательного учреждения не завизировал их заявления. В результате школа была закрыта, а ее ученики переведены в районную школу, которая находится в девяти километрах от дома.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео