Что происходит? // Новость

Путин подписал закон о трудовых гарантиях для мобилизованных


Путин подписал закон о трудовых гарантиях для мобилизованных
Фото: ixbt.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий поправки о трудовых гарантиях граждан, призванных военную службу в рамках частичной мобилизации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу, 7 октября.

До этого Госдума приняла поправки к Трудовому кодексу, предоставляющие ряд гарантий для призванных по мобилизации сотрудников.

В частности, предусматривается, что на период военной службы за мобилизованными гражданами и добровольцами будут сохранены рабочее место и должность. Договоры с такими сотрудниками не разрываются, а только приостанавливаются. На время отсутствия работника работодатель может взять на его место другого человека по срочному договору.

Также работодателей обязали перечислить мобилизованным сотрудникам зарплату и другие положенные выплаты за период, предшествующий приостановлению трудового договора. Если сотрудничество осуществлялось на основе срочного договора, работодатель также обязан выплатить необходимую сумму.

В этот же день Владимир Путин подписал закон, предусматривающий кредитные каникулы для мобилизованных и участников специальной военной операции на Украине, а также членов их семей.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео