Городское образование // Новость

Экопроект «Доброобувь» благоустроил новую тренажерную площадку в Москве

Огромный вклад – почти половину собранной обуви – внесла в экопроект московская школа.

Экопроект «Доброобувь» благоустроил новую тренажерную площадку в Москве

840 кг ненужных кед, кроссовок и туфель собрал экопроект «Доброобувь», среди организаторов которого – фонд телеведущей Оксаны Федоровой. Из вторсырья получилось 588 кг резиновой крошки, и вся она пошла на покрытие уличной спортивной площадки в Бабушкинском районе Москвы (ул. Коминтерна, 16).

Огромный вклад – почти половину собранной обуви – внесла в экопроект школа № 2120.

Это единственное в ТиНАО и одно из девяти столичных учебных заведений, принявших участие в сборе. В первый же день установки контейнера школьники принесли 200 пар обуви.

Потом активные родители разместили коробки в подъездах, дали объявления в общедомовых чатах и собрали обувь еще и соседей. Всего за несколько месяцев акции ученики, их семьи и учителя сдали 400 кг обуви.

Школа № 2120 постоянно делает шаги, направленные на экологическое воспитание и осознанное потребление. Ученики уже отказались от пластиковых стаканов в пользу многоразовых, сдают использованные крышки и батарейки. А еще дают вторую жизнь использованным материалам: создали пластиковый зоопарк с динозавром, ежами и свинкой, провели дефиле платьев из вторсырья, сделали армию воинов из 19-литровых бутылей для воды.

«Школе вручили благодарственную грамоту за участие в экоации, – говорит организатор проекта и педагог школы № 2120 Елена Цапа. – Мы рады, что помогли превратить часть мусора во вторсырье, и не хотим останавливаться. В вопросе экологического воспитания важно правило «трех П» – постоянство, последовательность и пример. И мы продолжим вести борьбу за сохранение окружающей среды».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться