ИнтерВести // Новость

Куба первой в мире начала вакцинировать от COVID-19 детей с двух лет


Куба первой в мире начала вакцинировать от COVID-19 детей с двух лет
Фото: knife.media

В понедельник, 6 сентября, Куба первой в мире начала вакцинировать от коронавируса детей с двух лет. Как сообщает Deutsche Welle, детей прививают местными препаратами Abdala и Soberana, не признанным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Власти сообщают, что эти вакцины прошли клинические испытания на людях младше 12, но официальных подтверждений этому пока нет.

Вакцинировать детей начали в провинции Сьенфуэгос – первые дозы получили маленькие граждане в возрасте от 2 до 11 лет. Детей старше 12 в стране прививают с прошлой пятницы.

Правительство решило вакцинировать детей, чтобы к октябрю вернуть их обратно в школы. Новый учебный год начался в стране 6 сентября, но из-за карантина дети вынуждены учиться удаленно. При этом, так как у большинства учеников нет доступа к интернету, уроки транслируются не через Zoom, а по телевизору.

Abdala и Soberana созданы по той же технологии, что американский препарат Novavax и французский Sanofi – они также не одобрены ВОЗ. Как показали исследования, Abdala демонстрирует эффективность на уровне 92,28 процента. Эффективность у Soberana ниже – 62 процента.

Вакцинировать детей также намерены Китай, ОАЭ и Венесуэла. Подростков с 12 лет вакцинируют в том числе в США, Италии, Франции, Израиле и Ирландии. В июле на подростках стали испытывать «Спутник V».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться