ИнтерВести // Новость

В индийском штате временно отключили интернет, чтобы провести массовый экзамен для учителей

Так правительство борется со списыванием.

В индийском штате временно отключили интернет, чтобы провести массовый экзамен для учителей
Иллюстрация: itcrumbs.ru

26 сентября власти индийского штата Раджастхан временно отключили мобильный интернет, чтобы провести тест для претендентов на должность школьного учителя. Как сообщает The Times Of India, доступ к сети пропал с 6 утра до 6 вечера – за это время выйти в онлайн не могли минимум 8,5 миллиона человек.

Речь идет о местном экзамене Teacher Eligibility Test (Экзамен на пригодность к преподаванию) – его проходят для того, чтобы иметь право преподавать 18 классам школы. Без сертификата о прохождении TET учителей не принимают на работу.

В этом году экзамен сдавали более 1,5 миллиона человек – они соревновались за 50 тысяч вакансий. Тестирование проходило в две смены в 4200 центрах.

Интернет в Раджастхане отключили, чтобы избежать массовых списываний. Блокировались в том числе мессенджеры, интернет-услуги и социальные сети, уточняет издание The Register. Разрешены были только голосовые звонки.

Получить доступ к сайтам могли лишь пользователи широкополосного интернета, но таких жителей – 24 миллиона во всей Индии (притом что в стране проживают 808 миллионов человек).

Впрочем, некоторые участники теста все же попытались списать. Например, полиция задержала пятерых аспирантов, которые пришли на экзамен в шлепанцах со встроенными в подошву блютуз-устройствами.

Похожие меры принимают в штате и во время других экзаменов. Таким же образом со списыванием борются и в Алжире – там во время школьных экзаменов интернет выключают по всей стране.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться