Культура // Новость

Министр культуры Ольга Любимова: «Кино можно смело назвать новой образовательной практикой»


Министр культуры Ольга Любимова: «Кино можно смело назвать новой образовательной практикой»

В Тюмени открылся VIII международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» и IV международный форум «Кинопедагогика». Наш колумнист Нина Добрынченко-Матусевич работает в жюри фестиваля и освещает его специально для «Вестей образования».

Министр культуры России Ольга Любимова открыла фестиваль и форум приветственными видеообращением.

Всего в программе 103 картины, более 40 из которых ранее в России не демонстрировались.

В качестве основной площадки выступает Тюмень – город, где зародился «Ноль Плюс». Также показы фестивальных лент запланированы более чем в 30 регионах нашей страны.

Международный форум «Кинопедагогика»: в очном формате в Тюмени и в онлайн-режиме в масштабах всей России.

В этом году он организуется совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО, Ассоциацией кинообразования и медиапедагогики России.

27 и 28 сентября специалисты региональных учреждений образования, культуры, молодежной и социальной политики смогут узнать об использовании кинопедагогических технологий в своей профессиональной деятельности, познакомятся с актуальными практиками, получат необходимые навыки на мастер-классах, примут участие в дискуссиях с представителями медиасферы.

В программе мероприятия: панельные дискуссии «Медиаконтент для детей как средство воспитания», круглый стол «Финансирование медиапроектов для детей» с участием Фонда культурных инициатив и Института развития интернета, такие форматы как педагогический стендап, воспитательный хакатон и один из ключевых – форсайт-сессия, в рамках которых будут определены проблемы, точки роста и успешные кейсы реализации кинопедагогики в воспитательной системе в России и мире.

Главная цель организаторов – наладить взаимодействие кинематографистов, педагогов, практиков медиаобразования и административного сектора на благо системы воспитания и в конечном счёте на благо детей.

Смотреть фестивальную программу можно бесплатно в онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс» Zeroplus.tv.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться