Дистанционное обучение // Новость

Регионы России переводят школьников и студентов на дистанционное обучение


Регионы России переводят школьников и студентов на дистанционное обучение
Иллюстрация: dk-khv.ru

В российских регионах на фоне всплеска традиционных осенних инфекций растет число заболеваний коронавирусом и вновь ужесточают санитарные правила. Где-то даже вернули дистанционное обучение.

В Саратовской области сразу два района перевели все школы на дистанционное обучение. В сентябре резко увеличилось число заболевших, особенно среди детей школьного возраста.

В Башкортостане на удаленке оказались ученики сразу 12 районов республики — это 116 школ. За партами оставляют только младшие и выпускные классы. Школы заготовили планшеты для семей, у которых нет своей техники. Льготникам будут раздавать сухпайки.

В Оренбурге онлайн занимаются даже дошколята. Детские сады работают в обычном режиме, а вот кружки и секции — только удаленно. Также на дистанционное обучение отправили школьников среднего звена, студентов техникумов и колледжей. Причина — распространение ОРВИ. Родителей просят оставлять детей дома, но не воспринимать удаленку как время каникул.

Пока учебные заведения во всех трех регионах закрыты на две недели. Дальше будут действовать исходя из эпидемиологической обстановки.



Новости





























































Поделиться