Выплаты // Новость

Детские пособия запретят тратить на алкоголь и сигареты


Детские пособия запретят тратить на алкоголь и сигареты
Фото: perm-open.ru

Госдума в октябре рассмотрит законопроект «О внесении изменения в ст. 16 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Документом предлагается создать перечень товаров, работ и услуг, на оплату которых не могут тратиться средства пособий на ребенка. Прежде всего, к таким товарам хотят отнести алкогольную и никотиносодержащую продукцию, а также табачные изделия. Согласно новым нормам, полномочиями по формированию такого списка предлагается наделить федеральное правительство.

Также документом предусматривается появление специального механизма, который позволял бы контролировать покупки родителей на целевые деньги. Определить его должны будут региональные власти.

В качестве примера такого механизма авторы законопроекта называют открытие в национальной платежной системе «социального электронного счета». На него государство могло бы перечислять средства, а потом контролировать все транзакции.

Информацию о рассмотрении законопроекта подтвердили в аппарате комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Документ был внесен в нижнюю палату в июне этого года. С просьбой его принять к спикеру Госдумы обратился глава заксобрания Курганской области, член «Единой России» Дмитрий Фролов. В пояснительной записке к документу он сообщил, что родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться