Образовательная политика // Новость

В ближайшее время появятся новые требования к содержанию официальных сайтов образовательных организаций


В ближайшее время появятся новые требования к содержанию официальных сайтов образовательных организаций
Иллюстрация: conveythis.com

Разработан новый проект постановления правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” и обновления информации об образовательной организации».

Образовательная организация размещает информацию на своем официальном сайте и перечень документов в соответствии со ст. 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно новому постановлению потребуется представлять более развернутые данные об основных направлениях деятельности образовательных организаций с приложением документов в электронной форме, подписанных простой электронной подписью.

Так, например, более тщательно потребуется информировать о местах нахождения структурных подразделений школ, вузов и колледжей, со ссылками на их официальные сайты и с приложением утвержденных положений об этих подразделениях в формате электронных документов.

При размещении данных о реализуемых образовательных программах потребуется более подробная характеристика каждой из них и обязательное приложение текстов в форме электронного документа. Информация о федеральных государственных стандартах и самостоятельно устанавливаемых требованиях теперь должна будет публиковаться с приложением копий документов, подписанных простой электронной подписью.

При публикации информации о составе педагогических работников потребуется указывать, кроме привычных ФИО и должности, сведения об уровнях профессионального образования, ученых степенях, повышении квалификации за последние три года, профессиональной переподготовке, продолжительности опыта в профессиональной сфере и наименование общеобразовательных программ, в реализации которых педагог участвует.

В обязательном порядке муниципальные и государственные общеобразовательные организации должны будут размещать меню ежедневного горячего питания обучающихся начальных классов, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты и сырье для приготовления завтраков и обедов школьников. А для обратной связи с родителями должна быть указана необходимая контактная информация прямых линий министерств и ведомств.

Теперь также образовательные организации должны будут размещать открытую информацию о договорах с международными или иностранными организациями по вопросам науки и образования.

Согласно подготовленному документу, утрачивают силу 7 нормативных актов и отдельных положений правительства Российской Федерации, утвержденных по этому вопросу в 2013, 2015, 2017 и 2020 годах.

Новое постановление правительства вступит в силу с 1 марта 2022 года.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться