ИнтерВести // Новость

В американской школе разрешили легально использовать электрошок на учениках


В американской школе разрешили легально использовать электрошок на учениках
Фото: kubnews.ru

Суд разрешил Американскому образовательному центру для детей с ограниченными возможностями использовать электрошок на своих учениках, склонных к агрессии или самоповреждению. Об этом пишет Independent.

Издание сообщает, что ранее судом было запрещено использовать электрошок по отношению к ученикам в школе, однако центр подал апелляцию, выиграв в итоге судебную тяжбу.

«Мы боролись и будем продолжать бороться за то, чтобы наши близкие были живы, а также за сохранение доступа к этому спасающему жизнь способу лечения в крайнем случае», – добавили родители учеников в апелляционном заявлении.

Сам центр и родители считают, что другого способа воздействия на склонных к агрессии и самоповреждению детей нет.

Центр Ротенберга – единственная школа в США, которая применяет к своим ученикам лечение электрошоком. За такой способ она подвергалась резкой критике со стороны защитников прав инвалидов, в том числе Международной организации по правам инвалидов (DRI) и Организации Объединенных Наций, добавляет издание.

Школа утверждает на своем веб-сайте, что она «предоставляет эффективное образование и лечение как ученикам с эмоционально-поведенческими нарушениями, так и с психиатрическими проблемами», сообщает Independent.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться