Школьники // Новость

Путин отметил плюсы совместного обучения мальчиков и девочек


Путин отметил плюсы совместного обучения мальчиков и девочек
Фото: scholastic.com

Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса «Большая перемена», обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в режиме телемоста связался с «Артеком», где проходит финальный этап конкурса.

«Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек», – сказал Путин.

Финалист конкурса, 11-летний Даниил из Москвы рассказал президенту, что подготовил к «Большой перемене» проект под названием «Школа аристократа». По задумке школьника, это должно быть учебное заведение, где мальчики и девочки будут учиться раздельно, встречаясь только на время общих занятий и в столовой. Даниил считает, что такая форма обучения поможет «воспитать в мальчиках дух, а девочкам стать милее».

«То, что ты предлагаешь, тоже возможно. Во всяком случае, ты не разделяешь девочек и мальчиков совсем. Просто хотел бы обратить твое внимание на мнение специалистов по этому вопросу», – резюмировал глава государства.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться